Webkoch-Logo

Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)

Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag zuvor das Fleisch in einem zugedeckten Gefäß im Kühlschrank
    mindestens 8 Stunden im Orangensaft marinieren, dabei einmal wenden.
    Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und gut abtrocknen, dann von einer
    Schmalseite zur anderen mit einem Holzlöffelstiel dreimal durchstechen. Die
    Möhre schälen, der Länge nach vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und
    putzen. Das Speckstück ohne Schwarte in drei Streifen schneiden.
    Möhrenviertel, Frühlingszwiebeln, Speckstreifen und je 5 g der Korinthen
    vorsichtig ins Fleisch hineinschieben.
    Tomaten vierteln und entkernen. Paprika putzen und klein würfeln.
    Das Fleisch salzen und pfeffern, im Schmortopf bei starker Hitze im Olivenöl
    zusammen mit den Speckscheiben anbraten. Die Speckscheiben aufs Fleisch
    legen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel in den Topf geben und kurz
    andünsten. Rinderfond, Weißwein und Tomaten dazugeben und den Topf zudecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas 2-3, Umluft 2 Std. 10 Min. bei 180°)
    auf der untersten Einschubleiste 2 1/2 Stunden garen.
    Fleisch aus dem Topf nehmen, Speckscheiben entfernen, das Fleisch im
    ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Inzwischen die Sauce mit dem
    Schneidstab des Handrührers fein pürieren und durch ein feines Sieb
    passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.
    Das Fleisch mit einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden und mit der
    Sauce beträufelt seervieren.
    :ZubZeit : 235
    :Quelle : Essen & Trinken 2/94
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 359 kcal
    : : 1502 kJoule
    :Eiweiß : 39 Gramm
    :Fett : 18 Gramm
    :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.