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Carmen Aprikosen

Carmen Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Carmen Aprikosen sind nicht ganz so feurig wie die Titelheldin
    gleichen namens. Aber die gelungene Pafümierung durch den Alkohol
    gibt dem Obst einen besonderen Geschmack. Werden statt Aprikosen
    Pfirsiche genommen, heißt das Dessert Carmen Pfirsiche.
    4 Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l. Wasser mit 1
    Eßlöffel Zucker aufkochen. Fruchtstücke reingeben. In 20 Minuten
    weichkochen. Durch ein Haarsieb passieren. Die übrigen Früchte
    überbrühen, schälen, halbieren, entsteinen und vierteln. Im Wechsel
    mit den gehackten Haselnüssen in vier feuerfeste Gläser schichten.
    Mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. Gekochtes Aprikosenmark
    mit Cognac mischen. Auf die Gläser verteilen. Eiweiß mit Puderzucker
    steif schlagen. Als Hauben auf die Gläser setzen. Im vorgeheizten
    Ofen oder unterm Grill überbacken, bis das Eiweiß gebräunt ist.
    Backzeit: 10 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Grillzeit: 5 Minuten
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 10 Minuten
    Wann reichen:
    : Mit Löffelbiskuits oder Keksen als elegantes Dessert.
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