Carmen Aprikosen
Zutatenliste

500 g | Aprikosen, frisch |
2 EL | Zucker |
50 g | Haselnüsse gehackt |
40 ml | Cognac |
2 | Eiweiß |
60 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Carmen Aprikosen sind nicht ganz so feurig wie die Titelheldin
gleichen namens. Aber die gelungene Pafümierung durch den Alkohol
gibt dem Obst einen besonderen Geschmack. Werden statt Aprikosen
Pfirsiche genommen, heißt das Dessert Carmen Pfirsiche.
4 Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l. Wasser mit 1
Eßlöffel Zucker aufkochen. Fruchtstücke reingeben. In 20 Minuten
weichkochen. Durch ein Haarsieb passieren. Die übrigen Früchte
überbrühen, schälen, halbieren, entsteinen und vierteln. Im Wechsel
mit den gehackten Haselnüssen in vier feuerfeste Gläser schichten.
Mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. Gekochtes Aprikosenmark
mit Cognac mischen. Auf die Gläser verteilen. Eiweiß mit Puderzucker
steif schlagen. Als Hauben auf die Gläser setzen. Im vorgeheizten
Ofen oder unterm Grill überbacken, bis das Eiweiß gebräunt ist.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 4
Grillzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Wann reichen:
: Mit Löffelbiskuits oder Keksen als elegantes Dessert.
Menü 2/101
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Carmen Aprikosen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.