Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Gewürzmischung aus: |
Zimt | |
Nelken | |
Muskat | |
Kardamom | |
1 | Msp. Salz |
1,50 | Tas. Gemischte Trockenfrüchte |
45 g | Butter |
45 g | Schweineschmalz |
¼ | Tas. Zucker |
2 TL | Sirup, goldbraun |
1 | Ei |
¾ | Tas. Erwärmte Milch |
15 g | Frischhefe |
½ TL | Natron |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel
geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut
verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen
und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der
Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese
Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig
verrühren.
Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den
Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten
mit Butter servieren.
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