Carlotte mit Kakifrüchten (Cocktail)
Zutatenliste

4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 | Salz |
3 | Eiweiß |
60 g | Mehl |
150 g | Erdbeermarmelade |
2 | Purpurgranadillas |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
¼ l | Milch |
4 | Gelatine |
20 ml | Rum |
2 | Kaki- oder Sharonfrüchte, reif |
¼ l | Sahne |
1 | Schokoladenbiskuitboden |
120 g | Aprikosenmarmelade |
0,13 ml | Sahne |
1 EL | Zucker |
1 EL | Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen
(36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen,
aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.
Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.
Fuer die Creme:
Purpurgranadillas halbieren,, Fruchtfleisch herausloesen und mit Eigelb
und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine darin
aufloesen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen.
Creme erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Kaki schaelen, in Wuerfel schneiden.
Creme zusammen mit den Kakiwuerfelchen schichtweise in die ausgelegte
Form fuellen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen
Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kuehlschrank fest werden lassen.
Auf eine Platte stuerzen und mit erwaermter Aprikosenmarmelade abglaenzen.
Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.
Variation: Kaki durch Mango ersetzen.
Quelle:
Teubner "Das grosse Buch der Exoten"
:Stichworte : Biskuit, Kaki, Purpurgranadilla, Sahne, Sharon
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