Carbonada criolla (argentinisch)
Zutatenliste

1 kg | Rind- o. Kalbfleisch |
100 g | Schweineschmalz |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Paprikaschoten |
3 | Tomaten |
1 Bund | Suppengrün |
½ | Sellerieknolle |
1 | lorbeerblatt |
3 | Pfefferkörner, grün |
Salz, Majoran | |
Cayennepfeffer | |
Thymian, Petersilie | |
¼ l | Weißwein |
½ l | Fleischbrühe |
4 | Kartoffeln |
250 g | Kürbisfleisch |
2 | Äpfel |
1 kl. | Dose Maiskörner |
2 | Pfirsiche |
200 g | Weintrauben |
100 g | Reis, fertig gegart |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten.
Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und
Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und
geschnittenen Tomaten gesondert anrösten, zum Fleisch geben.
Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze dazugeben, Wein und
Brühe angiessen und das Gericht ca. 60 Min. bei mittlerer
Hitze dünsten. Gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Äpfel
dazugeben, nach 15 Min. Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben
dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den garen Reis
untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer
ausgehöhlten Kürbishälfte zu Tisch geben.
Abwandlung: Reis weglassen, gesondert zur Carbonada reichen.
04.01.1994
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