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Carambola-Chutney (Tokkoo)

Carambola-Chutney (Tokkoo)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tokkoo ist ein sehr scharfes, würziges Chutney aus
    Carambola-Früchten, das traditionsgemäß zu Reis, Joghurtgerichten
    oder Nudeln gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten
    und Pilaws. Es ist ebenfalls eine perfekte Beilage zu allen milden
    Mogul-Gerichten. Zur Abwechslung kann man statt Carambolas auch
    unreife Mangos verwenden. Ergibt ca. 1/2 Liter
    1. Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz
    vermengen und beiseite stellen.
    2. Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafoetida und Bockshornkleesamen in eine
    kleine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.
    3. Öl in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen
    Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen.
    Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewürze zugeben, einmal kurz
    umrühren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufügen. Hitze
    zurücknehmen und die Masse unter Rühren kochen lassen, bis sie
    eindickt und sich das Öl absetzt (ca. 10 Minuten). Das Chutney soll
    während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze
    regulieren. Es muß ständig umgerührt werden, damit es nicht anbrennt.
    In ein sterilisiertes Glas abfüllen und fest verschließen. Dieses
    Chutney kann sofort gegessen werden.
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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