Cappuccino-Gebäck
Zutatenliste

3 | Eiweiß |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Cappuccinopulver, Tassenpck. |
300 g | Haselnüsse, fein gemahlen |
1 | Eiweiß |
125 g | Puderzucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Kaffeelikoer |
Zucker zum Ausrollen |
Zubereitung
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Schritt 1
Eiweiss, Zucker und Cappuccinopulver ueber dem heissen Wasserbad
aufschlagen, bis die Masse lauwarm ist und der Zucker sich geloest
hat. Nuesse unterheben, Masse in einer Schuessel abgedeckt 4-5
Stunden kalt stellen.
Fuer die Glasur Eiweiss und Puderzucker sehr steif schlagen, 3 El der
Masse abnehmen und, mit einem feuchten Tuch abgedeckt, kalt stellen.
Teig in 2 Portionen zwischen 2 Lagen mit Zucker bestreutem Backpapier
ca. 8 mm duenn ausrollen, fuer 10 Minuten in das Gefriergeraet
stellen. Dann verschiedene Formen ausstechen. Plaetzchen mit der
Glasur bestreichen, auf Bleche mit Backpapier setzen und 30 Minuten
kalt stellen. Dann im heissen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft
140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen.
Vorsichtig vom Blech heben und auf Gittern auskuehlen lassen.
Die kaltgestellte Glasur mit gesiebtem Kakao und Likoer verruehren,
in eine kleine, aus Backpapier gedrehte Spritztuete fuellen und die
Plaetzchen nach Belieben verzieren. Glasur trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck: 1 g E, 4 g F, 11 g KH = 85 kcal (358 kJ)
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