Webkoch-Logo

Caponata (Gemüsevorspeise)

Caponata (Gemüsevorspeise)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aubergine schaelen, in ein Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, auf ein
    Sieb geben, kraeftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem
    Wasser abspuelen und dann mit Kuechenpapier trockentupfen.
    Den Staudensellerie putzen, waschen und in ein Zentimeter grosse Stuecke
    schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Den
    Zucchino waschen und mit der Schale in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und das Fruchtfleisch
    in Wuerfel schneiden. Das Olivenoel in einem Topf erhitzen, die
    Auberginenwuerfel darin goldgelb braten.
    Die Fruehlingszwiebeln und die Zucchiniwuerfel dazugeben und kurz
    mitschwitzen. Den abgetropften Sellerie mit den gewuerfelten Tomaten, den
    Oliven und den Kapern unter die Auberginen mischen.
    Das Tomatenmark unterruehren, mit dem Essig abloeschen.
    Vom Feuer nehmen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und
    erkalten lassen.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das Gemuese hineinfuellen
    und vor dem Servieren mit dem frischgehackten Oregano und den Pinienkernen
    bestreuen.
    Anmerkung: Das Gemuese kann sowohl als kalte als auch als warme Vorspeise
    serviert werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Caponata (Gemüsevorspeise)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.