Webkoch-Logo

Cantuccini (Mandelgebäck aus der Toskana)

Cantuccini (Mandelgebäck aus der Toskana)
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man
    meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo
    serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem
    Verzehr in den Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafür
    bestens geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf.
    Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben
    lange frisch.
    Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Mandeln
    dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen,
    etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz
    lassen. Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach
    Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis
    aromatisieren.
    Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm
    Durchmesser formen. In grosszügigem Abstand auf ein gefettetes
    Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb
    backen (ca. 30 Minuten).
    Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini
    abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15
    bis 20 Minuten goldbraun backen.
    *
    Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
    küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cantuccini (Mandelgebäck aus der Toskana)

  • 27.11.2006
    hey cool, das macht immer meine mutter^^ speckt super wenn man sie auch in kaffee tunkt ;)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.