Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 kl. | Eier |
50 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
1 EL | Zitronenschale, gerieben, |
unbehandelt | |
100 g | Mandeln, gehackt |
75 g | Mandeln im Ganzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen
Mandeln ganz zum Schluß unterarbeiten.
Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt ca.
30 Minuten kaltstellen.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.
Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten)
Strom: 175 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 (vorgeheizt)
Heissluft: 160 °C (vorgeheizt)
Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in
Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen und
bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun goldbraun und
sehr hart sein.
Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein
gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt
werden.
HA*****
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