Webkoch-Logo

Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)

Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen
    Mandeln ganz zum Schluß unterarbeiten.
    Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt ca.
    30 Minuten kaltstellen.
    Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.
    Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten)
    Strom: 175 °C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 (vorgeheizt)
    Heissluft: 160 °C (vorgeheizt)
    Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in
    Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen und
    bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun goldbraun und
    sehr hart sein.
    Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein
    gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt
    werden.
    HA*****
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.