Cannelloni Au Gratin
Zutatenliste

1 | Ei |
90 g | Weißes Mehl |
1 Msp. | Salz |
2 TL | Kräuter, nach Wunsch |
60 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
375 g | Pilze |
3 EL | Mehl |
75 ml | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Muskatnuss frisch gerieben |
6 Scheibe | Prosciutto, sehr dünn |
110 ml | Creme fraiche |
30 g | Parmesan, gerieben |
30 g | Paniermehl, frisch |
Prosciuttoscheiben | |
Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier in einer grossen Schuessel schlagen. Mehl und Salz
hineinsieben.
Fein gehackte Kraeuter zugeben. Alles mit einer Gabel mischen und
dann mit den Haenden zu einem festen Teig kneten. Der Teig sollte
fest, aber elastisch sein. Ggf. mehr Mehl einarbeiten. 5-10 Minuten
kneten. In ein feuchtes Tuch wickeln und 30 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zwiebel hacken, Knoblauch zerdruecken. Die Butter in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, weichduensten. Pilze und
Bruehe einruehren. So lange ruehren, bis die meiste Fluessigkeit
verdampft ist.
Das Mehl einruehren, dann 75 ml Creme Fraiche dazugeben, so dass eine
dicke Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Eine feuerfeste Form
einfetten. Den Teig ausrollen und 6 Rechtecke schneiden (12,5 x 10
cm).
Eine Scheibe Prosciutto und etwas Pilzfuellung auf jedes Rechteck
geben und dieses von der kurzen Kante her aufrollen.
Die Rollen mit der offenen Kante nach unten dicht nebeneinander in
die Form legen. Die restliche Creme Fraiche darauf verteilen und mit
der Parmesan-Mehl-Mischung bestreuen. 20 Minuten im Rohr goldbraun
backen.
Mit Prosciutto und Minze garnieren und sehr heiss servieren.
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