Canestrelli (Mandelkringel)
Zutatenliste

300 g | geschälte Mandeln |
200 g | Zucker |
6 EL | Orangenblütenwasser |
Fett fürs Blech | |
Orangensirup zum Glasieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept ergibt etwas 60 Stueck Canestrelli.
Tip: Anstelle von Orangenbluetenwasser kann man 2 Essloeffel Orangenlikoer
und
3-4 Essloeffel Wasser nehmen.
Die geschaelten Mandeln fein mahlen, in eine Schuessel geben, mit einem
Holzloeffel den Zucker gruendlich untermischen. Orangenbluetenwasser
kraeftig
unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick
ausrollen. Gleichmaessige Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Bleche
verteilen.
Die Bleche nacheinander auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens
schieben. Eher trocknen lassen als backen. Herausnehmen, noch heiss mit
wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthuellen setzten, abkuehlen
lassen.
Anmerkung: Statt Orangensirup koennen Sie auch etwas Orangenmarmelade mit
einem Spritzer Zitronensaft glatt ruehren, leicht erwaermen und als Glasur
fuer die Mandelkringel verwenden.
Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schliessenden
Blechdose auf-sie werden dadurch etwas weicher.
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