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Canestrelli (Mandelkringel)

Canestrelli (Mandelkringel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ergibt etwas 60 Stueck Canestrelli.
    Tip: Anstelle von Orangenbluetenwasser kann man 2 Essloeffel Orangenlikoer
    und
    3-4 Essloeffel Wasser nehmen.
    Die geschaelten Mandeln fein mahlen, in eine Schuessel geben, mit einem
    Holzloeffel den Zucker gruendlich untermischen. Orangenbluetenwasser
    kraeftig
    unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick
    ausrollen. Gleichmaessige Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Bleche
    verteilen.
    Die Bleche nacheinander auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens
    schieben. Eher trocknen lassen als backen. Herausnehmen, noch heiss mit
    wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthuellen setzten, abkuehlen
    lassen.
    Anmerkung: Statt Orangensirup koennen Sie auch etwas Orangenmarmelade mit
    einem Spritzer Zitronensaft glatt ruehren, leicht erwaermen und als Glasur
    fuer die Mandelkringel verwenden.
    Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schliessenden
    Blechdose auf-sie werden dadurch etwas weicher.
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