Canache-Sahne-Torte
Zutatenliste
1 | heller Bisquitboden |
1 | dunkler Bisquitboden |
1 | dünner Mürbteigboden |
1 l | Sahne |
100 g | dunkle Kuvertüre |
2 cl | Rum (54 Prozent) |
1 Dose | Mandarinen |
Aprikosenmarmelade | |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 EL | Dunkler Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbteigboden (sollte hauchdünn sein) in einen Tortenring einsetzen. Mit Marmelade einpinseln. Den hellen Bisquit aufsetzen.
850 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Abgetropfte Mandarinen pürieren und unter die Hälfte der Sahne heben, Masse auf den hellen Boden streichen.
Dunklen Boden aufsetzen. Rum mit Kakao per Schneebesen verrühren, restliche Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen (bis knapp zur Ringoberkante).
Mindestens zwei Stunden, besser einen Tag, einfrieren.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 150 ml flüssige Sahne aufkochen und verflüssigte Kuvertüre unter ständigem Rühren einarbeiten (Vorsicht, brennt leicht an). Aufkochen und vom Feuer nehmen. Masse bis zur Ringkante auf die gefrorene Torte kippen, glatt streichen.
Wenn die Schokomasse fest ist, den Ring abnehmen, Torte vollständig auftauen lassen.
Auf Wunsch rundum mit gerösteten Mandeln oder Krokant verzieren.
Tipp für Bequeme: Die Bisquitböden können fertig gekauft werden.
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