Calabaza-Kürbisreis
Zutatenliste
125 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
4 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
1 | rote Chilischote entkernt und fein gehackt |
750 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
1 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1,50 TL | gemahlener Piment |
2 | Zweige frischer Thymian |
400 g | Kürbis geschält, gewürfelt |
1 Tasse | Wasser |
1,50 Tasse | Reis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen
orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den
orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und
Winter erhältlich ist.
Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und
Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen
und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel
hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der
Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe
nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen
lassen und den Reis einrühren.
Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze
ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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