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Calabaza-Kürbisreis

Calabaza-Kürbisreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen
    orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den
    orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und
    Winter erhältlich ist.
    Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und
    Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen
    und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel
    hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der
    Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe
    nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen
    lassen und den Reis einrühren.
    Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze
    ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
    Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
    Gesamtes Kochbuch unter
    http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
    formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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