Buttervariationen
Zutatenliste

100 g | feingeriebenen Meerrettich |
200 g | Butter |
1 | Msp. Salz |
50 g | frischgehackte Petersilie |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Butter |
20 g | feingehackte Schalotten |
1 EL | Fleischextrakt |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte grüne Pfefferkörner |
1 | Msp. Salz |
200 g | Butter |
30 g | feingehackte Schalotten |
¼ | Rotwein |
200 g | Butter |
1 EL | Fleischextrakt |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Msp. Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Würzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.
Grüne Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicorée,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
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From: sascha_bendinger%[email protected]
Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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