Webkoch-Logo

Buttergebäck

Buttergebäck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    200 g Mehl
    Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Hälfte des Eigelbs und die
    kleingeschnittene Butter rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In
    Folie einwickeln, eine Stunde kalt stellen.
    Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche messerückendünn ausrollen. Beliebige Formen
    ausstechen (z.B. Sterne, Herzen). Auf gefettete oder mit Backpapier
    ausgelegte Bleche legen.
    Im Ofen maximal 10 Minuten backen.
    Für die Glasur Puderzucker mit dem übrigen Eigelb und soviel Rum
    oder Weinbrand glattrühren, daß ein dickflüssiger Guß entsteht. Nach
    Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Abgekühlte
    Plätzchen damit bestreichen, evtl. mit Liebesperlen oder Hagelucker
    verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buttergebäck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.