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Burrito mit Poulet

Burrito mit Poulet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Teig Mehl, Salz und gewuerfelte Margarine mit einem
    grossen Kuechenmesser feinkruemelig durchhacken. Wasser beifuegen und
    rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfuegen. In 12 bis 16
    gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt auf
    leicht bemehlter Flaeche 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
    2. Aus Pergament- oder Backpapier zwoelf bis 16 Quadrate mit zirka 30
    Zentimeter Seitenlaenge schneiden. Teigportionen auf leicht bemehlter
    Arbeitsflaeche sehr duenn rund auswallen (ca. 25 cm °). Auf die
    vorbereiteten Papiere ziehen, aufeinanderlegen und bis zur Verwendung
    zugedeckt kuehl stellen (kann bis zwei Tage im voraus zubereitet
    werden).
    3. Eine beschichtete Bratpfanne mit zirka 30 cm Durchmesser warm
    werden lassen. Tortillas nacheinander mit dem Papier nach oben in die
    Pfanne legen, Papier abziehen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sie
    sich aufblasen und leicht braun werden.
    Dies dauert etwa 45 Sekunden, dann wenden und die zweite Seite
    ebenfalls backen. In eine Serviette gewickelt warm stellen.
    4. Fuer die Fuellung die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Avocado
    halbieren, Stein entfernen und die Haelften aus der Schale loesen.
    Dann in feine Streifen schneien. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
    Kresse oder Rettichsprossen mit der Schere abschneiden.
    5. Poulet-Brustfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. In
    wenig Bratbutter unter Wenden goldbraun braten. In sehr feine Wuerfel
    schneiden. Warm halten.
    6. Kurz vor dem Servieren Refried Beans in der Mitte der warmen
    Tortillas verteilen. Mit Poulet, Crème Fraßche, Avocado und Tomaten
    belegen. Kresse oder Rettichsprossen darueberstreuen, mit Oel
    betraeufeln, wenig Salz und Pfeffer darueberstreuen. In der Haelfte
    ueberschlagen oder sogar vierteln. Sofort servieren.
    Kuechenpraxis
    Die gebackenen Tortillas unbedingt noch warm in die Serviette
    einpacken, damit sie weich bleiben. Laesst man sie offen stehen,
    trocknen sie aus und verlieren ihre Elastizitaet.
    Tortillas auf Vorrat: Die frisch gebackenen Fladen noch warm in einen
    Plastikbeutel geben und im Kuehlschrank eine Woche, im Tiefkuehler
    drei Monate aufbewahren. Zur Verwendung im 150 Grad heissen Backofen
    kurz aufbacken. Sie duerfen aber nicht knusprig werden, sonst brechen
    sie beim Falten.
    Schneller: Tortillas fertig kaufen. Nach Anweisung auf der Packung
    aufbacken.
    Statt Pouletfilets koennen auch Bruestchen, Schnitzel oder Pouletteile
    verwendet werden. Wenn die Haut im Ofen knusprig gebraten ist, sie
    abloesen, fein schneiden und am Schluss unter die Fuellung mischen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305215200w+1
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