Burgundersoße
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
50 g | Fett |
50 g | Mehl |
¾ l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
0,13 l | Burgunder oder als Variante |
0,13 l | Madeira |
1 TL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden.
Fett erhitzen und leicht braeunen. Mehl zugeben und unter staendigem
Ruehren kraeftig braeunen. Zwiebel zugeben und anduensten.
Mit Bruehe unter Ruehren abloeschen, aufkochen und 5 Minuten in der
Nachwaerme fertiggaren.
Passieren, wieder in den Kochtopf geben, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Burgunder abschmecken.
Zu Zungenragout und gekochtem Schinken reichen. Veraenderung:
statt Burgunder Madeira verwenden und Johannisbeergleee zugeben. Tip:
Bei Verwendung von Zwiebelpulver oder -wuerze entfaellt das
Passieren. Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch": "Das
Elektrische Kochen" Hrsg. Hauptberatungsstelle fuer
Elektrizitaetsanwendung 48. voellig neu bearbeitete Auflage, 585
Seiten, Preis: DM 31,90 VWEW-Verlag, Rebstoecker Strasse, 60326
Frankfurt/M.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215163100w+1
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