Burgunder Sauce
Zutatenliste

2 EL | Butter |
250 g | frische Champignons, gehackt |
2 EL | Mehl |
400 ml | Burgunder |
1 gr. | Prise getrockneter Thymian |
1 | lorbeerblatt |
5 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 dünsten.
Das Mehl hineinrühren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.
Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
Ergibt etwa 600 ml
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From: [email protected]
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:12:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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