Webkoch-Logo

Bunter Bulgursalat

Bunter Bulgursalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Tuerken gern essen. Im
    tuerkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird
    mit kochendem Wasser getraenkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge
    frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch
    vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und
    Olivenoel angemacht. Eine huebsche und originelle Beilage zu unserer
    Terrine oder Suelze, aber auch gut fuer alle, die kein Fleisch moegen.
    Das Wasser aufkochen, die Minzeblaetter damit ueberbruehen und zehn
    Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse
    Schuessel fuellen, mit dem Minzesud traenken und quellen lassen.
    Dabei immer nur soviel Fluessigkeit zufuegen, wie der Bulgur
    aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein wuerfeln. Den Knoblauch
    durch die Presse druecken und die Kraeuter fein hacken. Alles mit dem
    Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und
    Olivenoel wuerzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    Dann auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte oder Schuessel
    anrichten.
    Anmerkung Petra:
    gemacht mit Couscous fuer Tabouleh, ohne Minztee, fein, gut vorzubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bunter Bulgursalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.