Bunter Ananas-Salat
Zutatenliste

50 g | Wildreis |
200 ml | Hühnerbrühe |
1 | Baby-Ananas |
oder | |
80 g | Ananas aus der Dose |
100 g | Sauerkraut |
50 g | Radicchio-Blätter |
1 TL | kürbiskerne |
Ananassaft | |
½ | Zitrone, Saft davon |
1 TL | Milder Senf |
1 EL | Kaltgepreßtes Nußöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Schwangere und Stillende: Salat zum Sattessen
Im Frühjahr ist es besonders wichtig, ausreichend Frisches zu sich zu
nehmen. Denn die Abwehrkräfte nehmen jetzt einfach ab. Ananas,
Sauerkraut und Radicchio enthalten viel Vitamin C und helfen Ihnen,
fit durch das Frühjahr zu kommen.
Den Reis in der Hühnerbrühe ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze und
geschlossenem Topfdeckel garen. Währenddessen die Ananas längs
halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch heraustrennen,
den Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Sauerkraut feinhacken. Die Radicchio-Blätter waschen, abtropfen
lassen, zwei besonders schöne Blätter beiseite legen, die übrigen in
sehr feine Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne
Fett hellbraun anrösten. Den Reis, die Ananas, das Sauerkraut und den
kleingeschnittenen Radicchio untereinandermischen. Ein Dressing aus
Ananassaft, Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer rühren. Unter
die Salatmischung ziehen. Den Salat in die beiden Radicchioblätter
füllen. Zuletzt die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.
Tip:
Wenn Sie stillen und Probleme mit dem Wundwerden Ihres Kindes haben,
können Sie die Ananas durch Äpfel ersetzen und statt Sauerkraut
Bleichsellerie verwenden.
Pro Portion ca. 405 kcal.
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