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Bunter Ananas-Salat

Bunter Ananas-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Salat zum Sattessen
    Im Frühjahr ist es besonders wichtig, ausreichend Frisches zu sich zu
    nehmen. Denn die Abwehrkräfte nehmen jetzt einfach ab. Ananas,
    Sauerkraut und Radicchio enthalten viel Vitamin C und helfen Ihnen,
    fit durch das Frühjahr zu kommen.
    Den Reis in der Hühnerbrühe ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze und
    geschlossenem Topfdeckel garen. Währenddessen die Ananas längs
    halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch heraustrennen,
    den Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
    Sauerkraut feinhacken. Die Radicchio-Blätter waschen, abtropfen
    lassen, zwei besonders schöne Blätter beiseite legen, die übrigen in
    sehr feine Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne
    Fett hellbraun anrösten. Den Reis, die Ananas, das Sauerkraut und den
    kleingeschnittenen Radicchio untereinandermischen. Ein Dressing aus
    Ananassaft, Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer rühren. Unter
    die Salatmischung ziehen. Den Salat in die beiden Radicchioblätter
    füllen. Zuletzt die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.
    Tip:
    Wenn Sie stillen und Probleme mit dem Wundwerden Ihres Kindes haben,
    können Sie die Ananas durch Äpfel ersetzen und statt Sauerkraut
    Bleichsellerie verwenden.
    Pro Portion ca. 405 kcal.
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