Bunte Reispfanne mit Eiern
Zutatenliste

1 gr. | rote Paprika |
1 gr. | grüne Paprika |
1 gr. | Gelbe Paprika |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Edelsüß - Paprika |
375 g | Naturreis |
¾ l | Hühnerbrühe (Instant) |
1 | lorbeerblatt |
4 | Eier |
50 g | würziger geriebener Käse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem
Öl in einer großen Pfanne hell anbraten. Gewürfelte Paprika, Edelsüß -
Paprika und Reis zufügen. Unter Rühren etwas 1 Minute weiterbraten. Brühe
und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen,
einmal einrühren und die Mischung bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten in der
gschlossenen Pfanne garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen
hat. Mit einer kleinen Kelle oder einem Eßlöffel vier Vertiefungen in den
Reis drücken. In jede ein Ei schlagen und in der geschlossenen Pfanne 5 - 8
Minuten stocken lassen. Den Käse darüberstreuen oder separat servieren.
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Kommentare zum Rezept Bunte Reispfanne mit Eiern
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hallo, hab die reispfanne gestern ausprobiert und mein mann und ich sind begeistert!! ich habe allerdings 2 rote paprika und karotten (die mußten weg..lächel) verwendet. außerdem hab ich dem ganzen mit pul biber schärfe gegeben! leider mußte ich den käse weglassen, mag mein mann nicht :-( habe mir das rezept ausgedruckt, wird es bald mal wieder geben, in der einen oder anderen variante :-) gruß christina
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