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Bunte Gemüsequiche

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Salz, Öl, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem
    geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen
    und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin
    ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und in kleine Würfel
    schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen,
    putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine
    Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne
    die groben Stiele sehr fein hacken.
    Den Schafskäse mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken und
    mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern verrühren. Den Knoblauch
    schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Schafskäsecreme mit
    Pfeffer und, wenn der Käse sehr mild ist, ganz wenig Salz
    abschmecken.
    Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Größe einer
    Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen
    und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm
    hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Gemüse und die Schafskäsecreme lagenweise in die Form schichten.
    Dabei mit Gemüse beginnen und mit Schafskäsecreme abschließen. Die
    Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven dekorativ auf dem
    Gemüsekuchen verteilen.
    Die Quiche im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde
    backen, bis die Schafskäsecreme fest ist.
    Tip: Lassen Sie die Quiche noch 5-10 Minuten ruhen, nachdem Sie sie
    aus dem Backofen geholt haben. Sie lässt sich dann besser schneiden,
    weil sie dann etwas fester wird und der Saft nicht mehr so ausläuft.
    Und der Geschmack kommt besser zur Geltung, wenn sie nicht ganz heiß
    gegessen wird.
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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Kommentare zum Rezept Bunte Gemüsequiche

  • plankton sagt:
    10.01.2007
    Hats heut zum Abendessen gegeben und schmeckte echt gut! Mit nem leckereren Teig und etwas raffinierterer Würzung hätte das Ganze 5 * bekommen ;-) (siehe auch Forum.)

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