Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln in Scheiben |
2 EL | Mehl |
1 TL | Paprikapulver |
¼ l | Sonnenblumenöl - kaltgepreßtes |
150 g | Feines Weizenmehl frisch - gemahlen |
220 ml | Milch |
3 | Eier |
Meersalz | |
400 g | Frisches Wintergemüse - Karotten - Brokkoli - Lauch, etc. |
1 kl. | Kopf Wirsing |
1 | Zwiebel in feine - Würfel geschnitten |
30 g | Butter |
400 ml | Gemüsefond |
120 g | Geräucherter Tofu in - Würfel geschnitten |
1 | Mehlige Kartoffel roh - geschält |
½ Pck. | Crème fraîche |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmäßig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heißem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.
In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Eßlöffel
Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das übrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren
darüberstreuen.
Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten. Wirsing von
groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angießen, salzen und weichdünsten. Tofuwürfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemüse binden und die
Crème fraîche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln
lassen.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
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