Bunte Eierspätzle
Zutatenliste

100 g | Hirsemehl |
150 g | Weizenmehl mit Keimen oder Weizenmehl Type 405 |
3 | Eier |
Salz | |
80 ml | Milch |
2 EL | Öl |
200 g | Rote Bete Fertigprodukt |
500 g | Spinat |
40 ml | Milch |
200 g | Möhren |
Zubereitung
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Schritt 1
Grundteig: Das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Milch zu einem
dickfluessigen Teig verruehren, 15 Minuten quellen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig
portionsweise in einen Spaetzlehobel fuellen, ins koechelnde Wasser
hobeln. Topf zwischendurch schuetteln, damit sich nichts festsetzt.
Schwimmen alle Spaetzle oben, mit einem Schaumloeffel herausheben und
die naechste Partie hobeln. Gut abgetropfte Spaetzle im Fett
schwenken.
Rote-Bete-Spaetzle:
Rote Bete puerieren. Sollten Sie keine vorgegarten roten Bete
bekommen, die rohen Knollen waschen, schaelen und in grobe Wuerfel
schneiden. Im Schnellkochtopf etwa 10 Minuten garen, abtropfen
lassen, zerkleinern, unter den Spaetzle-Teig mischen.
Spinat-Spaetzle:
Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdruecken. Mit dem
Kompaktmixer zerkleinern und das Mus und zusaetzlich die Milch unter
den Spaetzle-Teig mischen. Ersatzweise dieselbe Menge gut
ausgedrueckten Tiefkuehl-Spinat nehmen.
TIP: Wenn Sie die Spaetzle schaben oder durch die Presse druecken
wollen, lassen Sie die Milch weg.
Moehren-Spaetzle:
Moehren waschen, schaelen und in Stuecke schneiden. Die rohen Moehren
im Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern, so werden sie am
feinsten. Das Moehrenmus unter den Spaetzle-Teig mischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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