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Bunt verzierte Plätzchen

Bunt verzierte Plätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine
    Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig
    verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens
    30Min. kühl stellen. Den Teig in Stücke schneiden, kurz durchkneten und
    auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach
    selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen
    beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche
    legen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Auf
    Kuchengittern auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit so viel
    Eiweiß verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die
    Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Plätzchen
    damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche
    Glasur geben. Für Konturen den Zuckerguß in kleine Spritzbeutel aus
    Pergamentpapier füllen und auf die Plätzchen bzw. auf die getrocknete
    Glasur spritzen.
    Backzeit: ca. 12-15 Minuten pro Blech
    Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C
    *
    Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate Schn
    -am 10.11.96
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