Buns, englische Teebrötchen
Zutatenliste

280 g | Mehl - davon für den Vorteig |
4 EL | -- Mehl (1) |
75 g | Zucker |
50 g | Butter |
100 g | Rosinen |
10 g | Hefe |
2 | Eier |
125 ml | Milch |
1 | Spur Salz |
1 | Spur Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit dem Mehl (1), etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig
angerührt und an einem warmen Ort zum Gehen gebracht.
Dann rührt man das restliche Mehl und alle anderen Zutaten ein und
daraus wird ein nicht zu fester Teig gearbeitet, der jetzt eine
Stunde gehen soll, dann noch einige Male fest geschlagen wird.
Der Teig wird in esslöffelgrosse Stücke geteilt, aus denen man
Kugeln formt, die auf einem gefettetem Backblech nochmals - ca. 1/2
Stunde - aufgehen müssen, ehe man sie im gut vorgewärmten Backrohr
bei ca. 200 °C fast fertig bäckt - ca. 1/4 Stunde - dann rasch
herausnimmt, mit etwas flüssigem Butter bestreicht und sie nochmals
ins Rohr schiebt, um sie kurz fertig zu backen.
Buns werden ganz frisch, noch warm serviert. Dazu Erdbeermarmelade und
Butter.
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Jun 1995
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