Bumbu Sate (Erdnuss-Soße)
Zutatenliste

120 g | Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
Chili u. Salz nach Geschmack | |
1 | Scheibe Terasi (Krabbenpaste) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | braunen Zucker |
1 EL | Pflanzenöl |
1,50 Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstoßen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Soße dick ist
(ca. 3 min.).
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bumbu Sate (Erdnuss-Soße)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.