Bumbu Sate
Zutatenliste

4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Sambal oelek |
1 TL | Trasi (Krabbenpaste) |
3 EL | Öl |
4 EL | Erdnussbutter (wenn's geht ungesüßt) |
2 EL | Ketjab Manis |
1 EL | Palmzucker |
1 EL | Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bumbu Sate
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.