Webkoch-Logo

Bulgur-Pilaw nach Art von Kavurma (*)

Bulgur-Pilaw nach Art von Kavurma (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Bulgur Pilavi Kavurma Yoentemi
    Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni
    hinzufuegen, 3 Minuten braten. Bulgur dazutun und unter Ruehren 4-5
    Minuten braten. Die Tomaten zufuegen und weitere 4-5 Minuten braten. Mit
    Salz bestreuen und die kochende Bruehe angiessen, Deckel auflegen. 3
    Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 10-15 Minuten bei
    geringer Hitze, bis die Fluessigkeit absorbiert ist und Loecher an der
    Oberflaeche erscheinen.
    Auf sehr geringe Hitze schalten, Tuch zwischen Topf und Deckel legen und
    20 Minuten stehenlassen. Mit einem gelochten Spatel vorsichtig den Pilaf
    vom Boden des Topfes loesen und umwenden. Topf wieder zudecken und
    nochmals 10 Minuten stehenlassen.
    Mit gehackter Minze bestreut servieren.
    Info: Die Entdeckung von Bulgur-Koernern an der Ausgrabungsstaette des
    sieben- bis achttausend Jahre alten Catalhoeyuek wirft die Frage auf, ob
    man schon vor so langer Zeit Bulgur Pilaf zubereitet hat. Da die
    weiteren Grundzutaten Fett und Wasser sind, wird angenommen, dass dies
    der Fall ist. Mir gefaellt der Gedanke, dass meine Vorliebe fuer Bulgur
    schon von Menschen geteilt wurde, die vor so langer Zeit gelebt haben.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme,
    dass ein fuenfgaengiges tuerkisches Menue geplant ist. Besteht das Menue
    aus weniger Gaengen, kann die Menge pro Person erhoeht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bulgur-Pilaw nach Art von Kavurma (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.