Webkoch-Logo

Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gemuesebruehe aufkochen und den Bulgur unter Ruehren zugeben.
    Mit je einer kraeftigen Prise Koriander, Muskatbluete und Nelke
    wuerzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspuelen, putzen und in
    Wuerfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
    laengs halbieren. Gemuese in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Die
    Auberginenwuerfel und Hackbaellchen oder aus der Haut gedrueckte
    Braetkloesschen im heissen Oel drei Minuten kraeftig braten.
    Paprikawuerfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
    und Pfeffer wuerzen. Zwei Essloeffel Wasser zugeben und alles fuenf
    Minuten zugedeckt schmoren.
    Den Bulgur unter das Gemuese heben und alles mit grob gehackter
    Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Kreuzkuemmel und etwas Salz
    abschmecken und zur Bulgur-Pfanne servieren.
    Tips: vegetarisch wird's mit Tofuwuerfeln statt Hackbaellchen.
    Naehrwerte: pro Portion ca. 670 Kalorien, 42 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

  • Brunella sagt:
    31.08.2007
    Sehr schmackhaft, einfach zubereitet und schmeckt direkt ein bisschen nach Urlaub! Beim nächsten mal wird es Falaffelbällchen statt Hackbällchen dazu geben

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.