Bulgarische Schnitzel
Zutatenliste

12 | Schnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Mehl |
2 | Eier |
125 g | Paniermehl |
2 EL | Schmalz |
500 g | Joghurt |
1 Dose | Tomaten |
(Abtropfgewicht etwa 480 g) | |
1 Tasse | Tomatenketchup |
8 gr. | Zwiebeln |
6 | grüne Paprikaschoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl,
verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und
dachziegelartig in einen Bräter legen.
Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten
Tomaten sowie Tomatenketchup verrühren und die Schnitzel geben.
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und über die
Schnitzel verteilen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Beilage: Polenta.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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