Bulettentopf mit Wirsing
Zutatenliste
4 | Zwiebeln |
500 g | Rinderhack |
2 | Eier |
1 EL | Senf |
3 Scheibe | Toastbrot (ohne Rinde) |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
70 g | Butter oder margarine |
400 ml | Rinderfond |
150 g | Crème fraîche |
Zucker | |
1 TL | Kümmel (evtl. mehr) |
700 g | Wirsing |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.
Pro Portion 3297 kJ, 787 kcal
:Stichworte : Februar, Fleisch, Hackfleisch, Normal, P4, Rind
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
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