Buletten mit Mais und Bananenreis
Zutatenliste

1 Dose | Maiskörner |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 TL | Salz |
Weißer Pfeffer | |
Chilipulver | |
2 | Eier |
6 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Reis |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Safranpulver |
4 | Bananen |
1 EL | Öl |
Salz, Cayennepfeffer | |
2 EL | geh. Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Buletten:
Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz,
Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semmelbrösel dazugeben, bis
eine formbare Masse entsteht.
Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl erhitzen
und die Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 min braten.
Reis:
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange
waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf
12-15 min sprudelnd kochen lassen. Das Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser
auflösen und unter den garen Reis mischen.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Reis in ein Sieb schütten, einen Topf
darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.
Bananen schälen und längs halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen von
beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Den Reis in einer Schüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen
und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.
:Quelle : VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov.
:Erfasser : Juergen Ginkel
:Notizen (*) : Dazu schmeckt sehr gut die "Salsa de Chile
: : Roja"-Sauce
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