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Bœuf à la Mode (Rinderschmorbraten in Rotwein)

Bœuf à la Mode (Rinderschmorbraten in Rotwein)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderbraten waschen, trocknen, salzen und mit der Pfeffermühle
    drübermahlen. Zutaten für die Marinade mischen. Dazu Knoblauchzehe mit
    Salz zerdrücken, das Lorbeerblatt zerreiben. Das Fleisch in der
    Marinade wenden, bis es auf allen Seiten angefeuchtet ist. 6 Stunden
    bei Zimmertemperatur (oder 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank)
    marinieren lassen. Zuweilen mit Marinade übergießen.
    Zum Schmoren das Fleisch abtropfen lassen und trocknen. Margarine in
    einem großen Topf erhitzen. Gewürfelten Speck darin goldbraun rösten.
    Fleisch reingeben und auf allen Seiten kräftig anbraten, bis es braun
    ist. Mit Cognac übergießen, anzünden und flambieren. Dann kommt der
    Kalbsknochen, die gehäuteten, geviertelten Tomaten, Petersilie,
    Lorbeerblatt, zerkleinerter Lauch und Fleischbrühe dazu. Salz
    drüberstreuen. Marinade durchsieben und nach und nach auf das
    schmorende Fleisch gießen. Im zugedeckten Topf auf die mittlere
    Schiene des Backofens schieben.
    Schmorzeit: ca. 2 Stunden
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    : Während der Braten gart, bereiten Sie bitte das Gemüse. Dazu
    den gewürfelten Speck in der Pfanne mit der Margarine bräunen.
    Herausnehmen. Im Fett die geschälten, ganzen Zwiebeln und die oval
    geschnittenen Möhren 30 Minuten bei offenen Topf schmoren. Leicht
    salzen. Das Gemüse soll rundherum schön braun sein.
    Topf mit dem Braten aus den Ofen nehmen. Braten auf einer großen,
    vorgewärmten Platte anrichten. Drumherum Zwiebeln, Möhren und
    Petersilie garnieren. Soße durchsieben. Eventuell Fett abschöpfen und
    wenn nötig einkochen. Fleisch mit etwas Soße übergießen. Restliche
    Soße extra reichen.
    Vorbereitung: 45 Minuten
    Zubereitung: 155 Minuten
    Beilage:
    : Butternudeln.
    Als Getränk:
    : Rotwein.
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Kommentare zum Rezept Bœuf à la Mode (Rinderschmorbraten in Rotwein)

  • Froe sagt:
    05.09.2008
    Einfach nur lecker!

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