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Buddha-Gemüse

Buddha-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer
    Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser ueberbruehen und
    30 Minuten einweichen.
    Die Tongu-Pilzstiele herausschneiden. Von den Lilienknospen harte
    Endstuecke abtrennen. Die Wolkenohrpilze gruendlich ausspuelen und
    grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere kuerzen.
    Das Oel zum Fritieren erhitzen. Tofu in 3 cm grosse Wuerfel schneiden
    und im heissen Oel etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Kuechenpapier
    abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Sojasauce (1) und
    Sesamoel (1) betraeufeln.
    Bambussprossen in duenne Scheiben teilen, Strohpilze halbieren.
    Zuckerschoten und Kohl waschen und putzen. Zuckerschoten ganz lassen,
    Chinakohl oder Wirsing in 3 cm schmale Stuecke schneiden.
    Maiskoelbchen abtropfen lassen, Sojasprossen waschen.
    Fruehlingszwiebeln abspuelen, putzen und laengs halbieren, in 3 cm
    lange Stuecke hacken.
    Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in
    kochendem Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken und
    abtropfen lassen.
    Ingwer und Knoblauch schaelen und fein hacken. Im heissen Oel in einer
    Pfanne anbraten. Zunaechst Tongu- und Wolkenohrpilze hinzufuegen, dann
    Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle uebrigen
    Gemuesezutaten. Unter staendigem Ruehren insgesamt 5 Minuten braten.
    Dann den Tofu dazugeben. Alles mit Sojasauce (2) und Sesamoel (2)
    betraeufeln. Nochmals auf staerkster Hitze durchmischen und sehr
    heiss auftragen.
    TIP: Hier ist die Hitze zum Schluss sehr wichtig. Das Gericht bekommt
    dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, wirkt aber
    saftig und mild durch die diversen Gemuese.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Kueche"
    erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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