Buchweizencremesuppe mit Mandeln
Zutatenliste

60 g | Buchweizen, fein geschrotet |
100 g | Lauch |
50 g | Sellerie |
10 g | Butter |
50 g | Mandeln, gehackt |
700 ml | Gemüsebrühe |
Kräuter- oder Vollmeersalz | |
½ TL | Honig |
3 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
50 g | Sahne oder Creme fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet
und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
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From: [email protected] (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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