Buchweizenblinis mit Räucherlachs
Zutatenliste

125 g | Weizenmehl |
125 g | helles Buchweizenmehl |
½ | Würfel Hefe (20 g) |
¼ l | Buttermilch |
Salz | |
2 | Eier (getrennt) |
Öl zum Ausbacken | |
8 Scheibe | Räucherlachs (Ó 50 g) |
2 Pck. | Sahnedickmilch (Ó 175 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
einige eingelegte grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes
Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer
Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne
Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf
Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.
:Stichworte : Blini, Buchweizen, Festlich, Mehlspeise, Vollwert
: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Aus "Die abwechslungsreiche Vollwertküche" Falken-Verlag
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