Buchweizen auf Austernpilz
Zutatenliste

50 g | Buchweizenkörner |
Salz | |
1 | Möhre (Karotte) a 100 g |
70 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 TL | Öl |
200 g | Austernpilze |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Saure Sahne (10 %) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Gesundes Abendessen
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, Buchweizen zugeben
und etwa 2 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem
Wasser abbrausen.
Moehre waschen, schaelen und fein reiben, mit Buchweizen, Salz,
Pfeffer und Muskat mischen und mit der Gemuesebruehe in den Topf
geben. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten
ausquellen lassen.
Pilze mit Kuechenpapier saeubern, mit Oel von beiden Seiten jeweils
etwa 4 Minuten kraeftig braten, salzen und pfeffern.
Buchweizen mit Petersilie und Gewuerzen abschmecken, auf die Pilze
haeufeln und mit einem Klecks saurer Sahne essen.
Ca. 345 kcal bzw. 1440 kJ.
Tip: Austernpilze sollten nie mit Wasser gesaeubert werden, sonst
saugen sie sich voll und werden schwammig.
Info: Buchweizen enthaelt hochwertiges pflanzliches Eiweiss,
B-Vitamine, Eisen, Magnesium, Fluor und Kieselsaeure - gut fuer Haut
und Haare. Die Koerner garen noch schneller als Reis. Da sie beim
Kochen einen roetlichen Farbstoff und etwas Schleim absondern, vor
der weiteren Verarbeitung 2-3 Minuten in Salzwasser abkochen.
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