Webkoch-Logo

Buchteln (mit Marmelade)

Buchteln (mit Marmelade)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll
    glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls patzig sein.
    Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen
    lassen, dazwischen gruendlich kneten.
    Eine Rolle formen und in Stuecke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm
    grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte
    setzen, das obere und das untere Teigdrittel darueberfalten und den
    so entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form
    setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
    Bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Haelfte der Zeit
    kontrollieren: wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit
    Alufolie abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.
    Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buchteln (mit Marmelade)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.