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Bucheckern-Birnen-Kuchen

Bucheckern-Birnen-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
    Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu feinen Streuseln
    verreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls noetig, ganz wenig
    Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten
    zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine
    mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
    Die Birnen schaelen, achteln, entkernen und kreisfoermig auf den
    Muerbteigboden legen.
    Fuer den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
    schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und
    die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und ueber die Birnen
    verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 40 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestaeuben und lauwarm servieren.
    Die Bucheckern lassen sich leichter schaelen, wenn man sie in einem
    Sieb ueber offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geroestet sind.
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