Webkoch-Logo

Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensauce

Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse.
    Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite
    rautenfoermig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der
    Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die
    Orangen haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafuer
    die Orangen in dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett
    entfernen. Filets in daumengrosse Stuecke schneiden, Saft auffangen.
    Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiss, sie
    verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Min. brutzeln lassen, dabei
    einmal wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich
    elastisch anfuehlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie
    glauben, die Ente sei gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und
    legen sie in den Ofen (60GradC). Das Fett aus der Pfanne abgiessen,
    die Orangenstuecke leicht anbraten, mit Sahne laeschen und kraeftig
    einkochenlassen, bis eine wunderbare Orangensosse entstanden ist.
    Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei Bedarf mehr Sahne und
    einen Schuss Orangensaft angiessen (sollte Cointreau zur Hand sein:
    Ein Spritzer kann nicht schaden).
    Die Brust aus dem Ofen nehmen - den ausgetretenen Saft in die Sosse
    giessen - und schraeg in duenne Scheiben schneiden: Das Fleisch muss
    innen noch rosa sein. Auf Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat
    dazu, Vinaigrette drauf, zum Schluss die Fleischscheiben mit
    Orangensosse umschmeicheln.
    Ein Problem bei diesem GEricht ist der passende Wein: einen
    gehaltvollen Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es
    in diesem Geschaeft leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine
    zweite Flasche Schampus aus dem Kuehlschrank.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.