Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensauce
Zutatenliste

- !Achtung" Entenbrust soll tags zuvor aufgetaut werden | |
1 | Entenbrust in |
Pfeffer und | |
Thymian marinieren | |
1 Pck. | Feldsalat |
3 | Orangen |
200 ml | Sahne |
Pfeffer + Salz | |
Evtl. Cointreau |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse.
Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite
rautenfoermig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der
Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die
Orangen haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafuer
die Orangen in dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett
entfernen. Filets in daumengrosse Stuecke schneiden, Saft auffangen.
Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiss, sie
verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Min. brutzeln lassen, dabei
einmal wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich
elastisch anfuehlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie
glauben, die Ente sei gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und
legen sie in den Ofen (60GradC). Das Fett aus der Pfanne abgiessen,
die Orangenstuecke leicht anbraten, mit Sahne laeschen und kraeftig
einkochenlassen, bis eine wunderbare Orangensosse entstanden ist.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei Bedarf mehr Sahne und
einen Schuss Orangensaft angiessen (sollte Cointreau zur Hand sein:
Ein Spritzer kann nicht schaden).
Die Brust aus dem Ofen nehmen - den ausgetretenen Saft in die Sosse
giessen - und schraeg in duenne Scheiben schneiden: Das Fleisch muss
innen noch rosa sein. Auf Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat
dazu, Vinaigrette drauf, zum Schluss die Fleischscheiben mit
Orangensosse umschmeicheln.
Ein Problem bei diesem GEricht ist der passende Wein: einen
gehaltvollen Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es
in diesem Geschaeft leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine
zweite Flasche Schampus aus dem Kuehlschrank.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.