Brunnenkressesuppe mit Kartoffelkrönchen
Zutatenliste

300 g | Kartoffeln, mehligkochend |
¼ l | Gemüsebrühe |
2 Bund | Brunnenkresse |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 Pck. | TK-Erbsen, 450 g |
1 | Zwiebel |
1 EL | Margarine |
100 g | Kartoffeln, mehligkochend |
¾ l | Gemüsebrühe |
1 Bund | Brunnenkresse |
150 g | Frischkäse, cremig-sahnig |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Kartoffelkroenchen Kartoffeln schaelen, waschen, fein
wuerfeln und mit Gemuesebruehe zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse druecken.
Brunnenkresse verlesen und kleinschneiden. Mit Eigelben zu den
Kartoffeln geben und gut verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und kleine
Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) ca. zehn Minuten
braeunen.
Fuer die Suppe Erbsen auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein
wuerfeln. Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin
glasig duensten. Kartoffeln schaelen, fein wuerfeln, mit Erbsen
zugeben, Gemuesebruehe angiessen und ca. 15 Minuten duensten.
Brunnenkresse verlesen, einige Blaetter beiseite legen, den Rest grob
zerkleinern und mit Frischkaese in die Suppe geben. Suppe puerieren
und mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen.
Restliche Brunnenkresse in feine Streifen schneiden, auf die Suppe
streuen und mit Kartoffelkroenchen servieren.
Tip: Die Suppe schmeckt auch mit Sauerampfer oder Rauke.
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