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Brunnenkresse-Suppe

Brunnenkresse-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine
    zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
    anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10
    Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
    2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
    trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
    Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.
    3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit
    Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
    Kresse garniert servieren.
    Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
    Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
    Nachspeise: Mandelpfannkuchen
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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