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Brüsseler-Quiche

Brüsseler-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stuecke
    schneiden,
    zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen fein verreiben. Das Ei mit 1
    EL Wasser verruehren, zufuegen und allesrasch zu festem Teig
    zusammenfuegen, ev.
    zusaetzlich 1 EL Wasser beigeben. Rasch arbeiten, Teig nicht kneten.
    Teig zugedeckt im Kuehlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Den
    Bruesseler waschen, ruesten, Die Stangen laengs halbieren, groessere
    vierteln. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker in grosser, weiter
    Pfanne aufkochen lassen, Bruesseler hineinlegen und waehrend 3-5
    Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen,
    Strunkteile entfernen.
    Rippli in kleine
    Wuerfeli schneiden, Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken,
    beides im Oel kurz andaempfen, Rippli zufuegen und einige Minuten
    daempfen, etwas abkuehlen lassen. Teig auf wenig Mehl auswallen,
    Boden und 3 cm Rand des Bleches oder der Form damit auslegen, Boden
    mit Gabel mehrmals einstechen, dann mit Paniermehl bestreuen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Den Bruesseler
    sternfoermig darauf verteilen, dann die Zwiebel-Fleischmischung darauf
    geben. Fuer den Guss den Schnittlauch fein schneiden, mit den
    restlichen Zutaten verruehren, wuerzen und ueber die Quiche giessen,
    mit dem restlichen
    Reibkaese bestreuen. Quiche in unteres Ofendrittel schieben und
    waehrend 45-55 Min. backen.
    Ev. gegen Schluss der Backzeit die Oberflaeche mit
    Alufolie abdecken.Lauwarm, zusammen mit einem Salat servieren.
    : Vorbereitungszeit: ca. 1 Std. (+ 1-2 Std. Teig kuehl stellen)
    : Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
    : Pro Person ca. 3530 kJ/845 kcal
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