Brotpudding amerikanisch
Zutatenliste

2 Tasse | Toastbrot feingeschnitten |
3 Tasse | Milch |
3 | Eier |
3 TL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Muskatnußgerieben |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Rosinen |
2 EL | Dattelnentkernt,gehackt |
3 EL | Mandelngehackt |
Butterzum Einfetten | |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Was die Amerikaner Pudding nennen, ist dem Aussehen und der Backart
nach eher eine Torte. Allerdings eine die mit Toastbrot zubereitet
wird.
Toastbrot in die kochende Milch geben und darin weich werden lassen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Muskatnuß und
Vanillinzucker reingeben. Dann Rosinen, Datteln, Mandeln und das
eingeweichte Brot. Gut durchrühren. In eine gefettete Springform
füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Pudding damit überziehen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Mit einer feinen glatten Spritztülle
ein Gitter auf die weiße Glasur spritzen. Oder die Torte nur mit
Kuvertüre überziehen und mit der Kuvertüre ein Gitter draufspritzen.
In diesem Falle in Butter geröstete, blättrig geschnittene Mandeln
auf den Rand streuen. In 12 Stücke schneiden.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Wann reichen:
: Als Dessert oder auch zum Nachmittagskaffee.
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