Webkoch-Logo

Brotpudding amerikanisch

Brotpudding amerikanisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Was die Amerikaner Pudding nennen, ist dem Aussehen und der Backart
    nach eher eine Torte. Allerdings eine die mit Toastbrot zubereitet
    wird.
    Toastbrot in die kochende Milch geben und darin weich werden lassen.
    Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Muskatnuß und
    Vanillinzucker reingeben. Dann Rosinen, Datteln, Mandeln und das
    eingeweichte Brot. Gut durchrühren. In eine gefettete Springform
    füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : Rausnehmen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Pudding damit überziehen.
    Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Mit einer feinen glatten Spritztülle
    ein Gitter auf die weiße Glasur spritzen. Oder die Torte nur mit
    Kuvertüre überziehen und mit der Kuvertüre ein Gitter draufspritzen.
    In diesem Falle in Butter geröstete, blättrig geschnittene Mandeln
    auf den Rand streuen. In 12 Stücke schneiden.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 75 Minuten
    Wann reichen:
    : Als Dessert oder auch zum Nachmittagskaffee.
    Menü 2/16
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brotpudding amerikanisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.