Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven
Zutatenliste

1 kg | Weiße Zwiebeln |
2 | Zweige Thymian |
1 EL | Sardellenpaste |
3 EL | Kleine, schwarze Oliven gut abgetropft |
2 EL | Basilikum fein geschnitten |
4 EL | Mildes Olivenöl kaltgepresstes |
Pfeffer | |
Geröstete Brotscheiben | |
Tapenade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und in feine Streifen schneiden. Das Oel in einem
Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln
zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und
pfeffern. Die Zwiebeln unter Ruehren bei maessiger Hitze duensten, bis sie
hellgelb und weich sind.
Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und
vermischen.
Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, geroesteten
Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der
Provence).
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