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Brennesselschpinot (Spinat)

Brennesselschpinot (Spinat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
    Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krautsalot)
    6. Auflage 1988, aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth uebernommen.
    Zubereitung:
    Die mit Haendschich grissna (mit Handschuhen gepflueckten) jungen
    Brennesseln gruendlich waschen und in wenig Salzwasser weichdaempfen. (das
    Kochwasser danach weggiessen) Die abgetropften Brennessel in die
    Kuechenmaschine (M*linex) geben.
    Zwiebelwuerfel glasig duensten, den "Schpinot" kurz mitduensten, mit etwas
    Mehl ueberstaeuben und mit soviel Fluessigkeit aufgiessen bis die
    gewuenschte Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Wuerze
    abschmecken.
    Wenn gewuenscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.
    Dazu schmecken Kartoffeln und als Getraenk Federweiser.
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