Brennessel-Eintopf
Zutatenliste

300 g | Schweine- od. Hammelfleisch |
1,50 l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
5 | Gewürzkörner |
2 mtl. | Zwiebeln |
750 g | Brennesseln, jung |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im allgemeinen sind Brennesseln als hartnaeckiges Unkraut sehr
verschrien. Im zeitigen Fruehjahr kann man dieser vitaminhaltigen und
mineralstoffreichen Pflanze durchaus auch gute Seiten abgewinnen. Sie
enthaelt auch sehr viel Eisen. Fuer den deftigen Gemueseeintopf
sollten nur junge Brennesseln genommen werden, die nicht am
Strassenrand wachsen. Zubereitung:
Das Fleisch in siedendem Wasser ansetzen, kurz garkochen und dabei ein
Lorbeerblatt, Gewuerzkoerner und Zwiebeln zugeben.
Zwischenzeitlich werden die Brennesseln mit dem Wiegemesser
zerkleinert und die geschaelten Kartoffeln in kleine Wuerfel
geschnitten.
Zusammen mit den Fleischwuerfeln Salz und Pfeffer in die durchgeseihte
Bruehe
geben und alles zugedeckt garen.
Mit kaltangeruehertem Mehl oder einem anderen Binder wird der Eintopf
leicht
angedickt.
Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen
unser Hoerer Peter Benz aus Reichenbach, Vogtland
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