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Brennessel-Eintopf

Brennessel-Eintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im allgemeinen sind Brennesseln als hartnaeckiges Unkraut sehr
    verschrien. Im zeitigen Fruehjahr kann man dieser vitaminhaltigen und
    mineralstoffreichen Pflanze durchaus auch gute Seiten abgewinnen. Sie
    enthaelt auch sehr viel Eisen. Fuer den deftigen Gemueseeintopf
    sollten nur junge Brennesseln genommen werden, die nicht am
    Strassenrand wachsen. Zubereitung:
    Das Fleisch in siedendem Wasser ansetzen, kurz garkochen und dabei ein
    Lorbeerblatt, Gewuerzkoerner und Zwiebeln zugeben.
    Zwischenzeitlich werden die Brennesseln mit dem Wiegemesser
    zerkleinert und die geschaelten Kartoffeln in kleine Wuerfel
    geschnitten.
    Zusammen mit den Fleischwuerfeln Salz und Pfeffer in die durchgeseihte
    Bruehe
    geben und alles zugedeckt garen.
    Mit kaltangeruehertem Mehl oder einem anderen Binder wird der Eintopf
    leicht
    angedickt.
    Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen
    unser Hoerer Peter Benz aus Reichenbach, Vogtland
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