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Braune Plätzchen

Braune Plätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter
    staendigem Ruehren erwaermen, bis sich die einzelnen Zutaten
    verbinden und der Zucker aufgeloest ist. Handwarm abkuehlen lassen.
    Mehl, Mandeln und Gewuerze mischen, Pottasche in Rosenwasser
    aufloesen, Zitronenoel zugeben. Mehlmasse und Fluessigkeit nach und
    nach unter die Sirupmasse heben, zu einem glatten Teig verkneten.
    Wenn der Teig an den Haenden klebt Mehl zugeben. Einen Monat spaeter
    Teig duenn ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 bis 200 Grad in 8
    bis 15 Min. auf Sicht abbacken.
    TIP: Der Teig dieses alten Rezeptes muss einen Monat vor dem Backen
    zubereitet werden, damit er gut durchzieht. Zur Kugel formen, in einer
    Schuessel bei kuehler Zimmertemperatur (Speisekammer, Keller) mit
    einem Handtuch bedeckt lagern. Die Plaetzchen sind dunkel, wuerzig
    und knackig. Sie wirken durch den Geschmack - deshalb am besten in
    schlichten Formen ausstechen.
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